H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Мексика

 






 





 
09 Июня
 

Вторая победа Мексики


 
Сборная Мексики присоединилась к командам Испании и Бразилии, одержав вторую победу подряд на чемпионате мира.

 
Футболисты Хавьера Агирре выиграли в "латиноамериканском матче" у сборной Эквадора - 2:1, причем уже с 5-й минуты мексиканцы уступали в счете.

Как и ожидалось, с первых минут не смог выйти на поле самый известный эквадорский футболист Алекс Агинага, а вот мексиканские полузащитники Хоахан Родригес и Хесус Арельяно отбыли дисквалификацию и были включены в основной состав. Первый занял позицию на правом фланге полузащиты, второй - правого ин
сайда, причем Родригес и Арельяно постоянно менялись местами.

Матч начался неожиданно в быстром темпе, и, почти как во вчерашней встрече ЮАР - Словения, который также был "утренним", в нем был забит быстрый гол. Автором первого мяча Эквадора в финальных турнирах чемпионатов мира стал Агустин Дельгадо, головой замкнувший навес с правого фланга, выполненный подключившимся в атаку Улисесом де ла Крусом. Вратарь мексиканцев Оскар Перес достал мяч рукой, но вогнал его в сетку, настолько сильно пробил лучший, наряду с аргентинцем Креспо, бомбардиром отборочного турнира в южноамериканской зоне.

Быстро забив гол, Эквадор выполнил часть своей задачи и отошел на свою половину поля. В атаке активничал лишь Дельгадо, тогда как заменивший Агинагу некогда лучший бомбардир мирового клубного футбола Иван Кавьедес просто-напросто потерялся. Мексиканцы же, усилиями Арельяно и Бланко, наращивали свое преимущество, но до опасных моментов дело не доходило практически до гола, забитого Харедом Борхетти.


На 28-й минуте центрфорвард мексиканцев откликнулся на прострел слева Рамона Моралеса и вогнал мяч в дальний угол. Справедливость восторжествовала: более активные мексиканцы были вознаграждены.

Но если ничья эквадорцев в какой-то степени устраивала, учитывая их статус дебютантов чемпионатов мира, то мексиканцы были настроены на победу. Хотя она не давала им автоматического пропуска в 1/8 финала, с шестью набранными очками в двух встречах можно себя чувствовать уверенно. И не удивительно, что, стоило начаться второму тайму, как команда ацтеков бросилась вперед.

Активность фланговых полузащитников и Куаутемока Бланко приводила к частым забросам мяча в штрафную площадь Хосе Севальоса, но атлетичные центральные защитники Эквадора до поры до времени справлялись с нагрузкой. Первым понял бесполезность подобной тактики опорный полузащитник Херардо Торрадо, решившись на дальний удар. Севальос проморгал момент удара, и его прыжок в угол оказался запоздалым.

А вот тут эквадорцы пошли вперед большими силами. Контролировать мяч они умеют, что доказал и матч с Италией, но преодолевать насыщенную и умелую оборону соперника пока сборной Эквадора не под силам. Наставник команды из "банановой республики" Эрнан Гомес решился даже выпустить не выздоровевшего Агинагу, и у ворот Мексики стало жарко. Но опасный момент, по сути, был лишь один: с 17 метров пробил Марлон Айови, но мяч пролетел рядом со штангой.

В последнем туре сборной Мексики достаточно сыграть вничью с итальянцами, а при определенных раскладах - даже проиграть. Эквадор же имеет лишь математические шансы на выход в 1/8 финала, но, думается, в игре с Хорватией будет пытаться не только заработать первые очки на чемпионатах мира, но и помочь сборной Мексики.

 
Сергей Андреев