H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 






 





 
09 Июня
 

Я горд быть главным тренером этой команды


 
После матча с россиянами главный тренер сборной Японии Филипп Труссье не скрывал радости и заявил, что очень горд являеться наставником этой команды.
 
Я очень горд быть главным тренером этой команды. Очевидно, что это очень важный момент для всей нации и, в частности, японского футбола. Мы испытывали сегодня серьезное давление со стороны противника, но наша команда играла просто блестяще и добились нужной победы. Это была трудная игра против очень хорошей команды, которая приехала сюда побеждать. Однако мы добились заслуженной победы.
Филипп Труссье

Конечно, поражением дово
лен быть никто не может. Однако турнир продолжается. У нас впереди еще игра против бельгийцев. Наше будущее находится в наших собственных руках. Если мы побеждаем их, то - идем дальше.
Команда Японии сегодня была очень сильна. Правда, это не было большой неожиданностью для нас, так как до игры мы их тщательно изучали.
В первой половине мы не могли наладить контроль над мячом. После перерыва мы выглядели лучше, чем соперник и имели несколько хороших моментов. Однако удача была не на нашей стороне. Мы часто били по воротам, но ни разу не забили. Почему это случилось?
Во-первых, я думаю, что не хватило индивидуального мастерства. Во-вторых, мы должны были действовать более остро и реализовывать предоставлявшиеся возможности.
С игроками сегодня вечером мы не будем обсуждать матч. Мы знаем, что они сильно переживают из-за поражения. Мы знаем, что сейчас у них творится на душе, так как сами когда-то тоже были игроками. Завтра мы шаг за шагом проанализируем игру и уже потом будем делать выводы.

Михаил Гершкович

Игра получилась физически очень тяжелой, но в единоборствах с россиянами мои партнеры помогали друг другу в отборе мяча. Что касается тактики игры, то наш тренер Филипп Труссье попросил нас играть так, как мы играли с бельгийцами. Прекрасно, что у нас получилось навязать сопернику свой стиль игры.
Наоки Мацуда