Мнение
 



 
Руди Феллер   

 
Мы должны быть довольны серебряным медалям
 
Наставник сборной Германии Руди Феллер, несмотря на поражение в финале от бразильцев, доволен выступлением своей команды на этом чемпионате мира.
 
 

Мы должны быть счастливы тем, что мы много добились на чемпионате мира. Прежде всего мы вышли из группы. Мы в принципе играли неплохо, но в основном благодаря нашему вратарю Оливеру Кану, который временами творил фантастические вещи. Нам не всегда удавалось играть ровно, как и сегодня, поэтому мы должны быть довольны серебряным медалям, принимая во внимание и то, сколько травмированных игроков у нас было по ходу турнира.
Сегодня мы играли неплохо в первой половине матча. Мы чувствовали, что контролировали игру. Мы создавали много моментов, но в итоге более высокий уровень индивидуального мастерства соперника взял верх. "Один в один" они были сильнее нас.
Второй тайм мы начали тоже неплохо, но, как и в первой половине, не смогли забить быстрый гол и взять инициативу в свои руки. К концу игры мои игроки устали, что тут же сказалось. Бразилия - прекрасная команда.




 
 


 
Луис Фелипе Сколари   

 
Я счастлив
 
Пятый титул чемпионов мира и победы во всех семи матчах этого чемпионата - плод каждодневной тяжелой работы, считает наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари.
 
 

Я ощущаю сейчас счастье и радость, вероятно, такую же, которая сейчас охватила всю Бразилию.
Наш пятый титул чемпионов мира и победы во всех семи матчах этого чемпионата - плод каждодневной тяжелой работы. Это исторический момент для Бразилии.
Все игроки были сконцентрированы только на одном - выиграть чемпионат мира. Кроме этого, нам очень помогла поддержка всего бразильского народа.
Я старался настроить футболистов на эту игру и я думаю, что мне это удалось.



 
 


 
Гюс Хиддинк   

 
Мы допустили грубые ошибки в защите
 
Наставник сборной Южной Кореи голландец Гюс Хиддинк не смог привести команду к медалям первенства. Однако и без этого достижение корейцев (4-е место) впечатляет. Через день после матча за третье место контракт тренера с национальной командой Южной Кореи престал иметь силу.
 
 

Я должен оправиться от этого поражения. Я очень хотел завоевать бронзовые медали.
Мы допустили грубые ошибки в защите в первой половине игры. Однако несмотря на неприятные эмоции от поражения, я очень горд, что являлся тренером этих парней.
Я не знаю пока, что буду делать в будущем. Я люблю свою работу. Я работал здесь в течение 18 месяцев, пытаясь помочь игрокам стать сильной командой. Я думаю, что кое-что мне удалось. Но хочу отметить, что корейцы мне очень сильно помогали.
Была огромная поддержка со стороны болельщиков и не только здесь и сегодня, но и на всем протяжении подготовки. Я счастлив, что работал здесь.

 
 


 
Шенол Гюнеш   

 
Мы счастливы
 
Сборная Турции впервые в своей истории стала бронзовым призером чемпионата мира по футболу. Наставник турок Шенол Гюнеш счастли вэтому событию.
 
 

Мы очень счастливы. Мы выполнили нашу задачу и с гордо поднятой головой возвращаемся домой. Мы ощущали любовь и поддержку всего турецкого народа. Мы тоже любим их. Я думаю, что нас ждет грандиозный прием дома.
Я хочу сказать, что наш успех не случаен. После чемпионата Европы-2000 мы начали серьезно готовиться к предстоящему чемпионату мира. Мы работали с желанием и мечтой о победе на мировом первенстве.
Сегодня мы забили самый быстрый гол турнира и в тоже время сборная Южной Кореи пропустила в свои ворота сразу три мяча.


 
 

   Смотри также:







 
Руди Феллер    
 

 
"Мы должны быть довольны серебряным медалям"

 



 
Луис Фелипе Сколари    
 

 
"Я счастлив"

 



 
Гюс Хиддинк    
 

 
"Мы допустили грубые ошибки в защите"

 



 
Шенол Гюнеш    
 

 
"Мы счастливы"