H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Корея

 






 





 
20 Июня
 

Гюс Хиддинк станет Хи Ден Ху


 
Благодарные корейцы решили отблагодарить нидерландского тренера Гюса Хиддинка не только улицей в не самом маленьком городе страны Кванджу, но и корейским гражданством. Которое тут же принесет ему корейское имя Хи Ден Ху.
 
В Японии и до начала чемпионата мира наставник национальной сборной Филипп Труссье был достаточно популярной фигурой. Он постоянно мелькал в рекламных роликах на телевидении, фотографии, на которых он напоминал вузовского профессора, публиковались практически во всех газетах. А вот его голландский коллега Гюс Хиддинк в Корее такой популярностью похвастаться до недавнего времени не мог. Но как все изменилось после того, как корейцы пробились в четвертьфинал.

Правительство страны на специально созванном заседании даже рассмотрело вопрос об изменении существующего законодательства только для того, чтобы предоставить Хиддинку корейское гражданство. Не будучи этническим корейцем, получить здесь паспорт можно, только прожив, как минимум, пять лет в стране и имея перед ней особые заслуги. Но для голландского специалиста готовы сделать исключение.

И не только представители властей, но и рядовые жители страны. Один из них даже изготовил для Хиддинка страховую карточку, которая здесь является едва ли не важнейшим документом, на имя Хи Ден Ху. "Мы просто обязаны сделать человека, прославившего наш футбол, гражданином Кореи",- заявил этот 28-летний болельщик.

Планы отблагодарить голландца имеются и у градоначальников Кванджу, где в субботу хозяева встречаются в четвертьфинале с испанцами. Они собираются присвоить имя Хиддинка (или уже Хи Ден Ху?) одной из улиц города. Если корейцы победят, то не исключено, что и на район расщедрятся. Сразу несколько корейских университетов борются за право присвоить 55-летнему тренеру почетное звание доктора философии.

Сам же Хиддинк к свалившейся на него славе подходит философски. "Когда на Кубке Конфедераций под моим руководством наша сборная проиграла 0:5, голоса о моей отставке звучали еще громче".

 
Константин Бяльский из Пусана