H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Вокруг ЧМ-2002

 





 





 
24 Июня
 

Секс на чемпионате мира есть


 
После завершения группового турнира руководители турецкой делегации срочно вызвали в Японию жен и подруг футболистов национальной сборной. Для чего, сами понимаете. "Группе поддержки" оплатили перелет, роскошную гостиницу и пообещали в качестве премии трехдневный отдых после завершения чемпионата мира вместе со своими сужеными в Сингапуре. Судя по всему, со своей задачей турчанки справились успешно.
 
В вопросе "про это" тренеры команд, участвующих в чемпионате, заняли диаметрально противоположные позиции. Голландский наставник корейской сборной Гюс Хиддинк запер подопечных на сборах, и даже думать о сексе запретил. А еще говорят, что в Королевстве Нидерланды самое благожелательное отношение к подобным вещам. Наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари постоянно клянет своих парней за невоздержанность. Даже назвал любовную страсть отдельных своих звезд "скотской необузданностью". Но это не помешало бразильцам более чем уверенно дойти до полуфинала. Как впрочем, и корейцам.

Как обстояли дела "с этим" в других командах? Да по-разному. Форвард сборной Испании Рауль, за чьими романами следят самые высокооплачиваемые сотрудники мадридских газет, в Корее не был замечен "в порочащих его связях". А одноклубник испанского нападающего по "Реалу" камерунец Жереми Нжитап и здесь проявил себя, как "ходок". Видимо, наследственность сказывается. У его отца было 16 детей от четырех жен, с которыми Нжитап-старший одновременно жил в ладу и согласии.

У тренеров тоже разный подход. Наставник сборной Сенегала Брюно Мецю вместе со своими подопечными охотно "оттягивался" на вечеринках, а потом спешил к супруге. Благодаря женитьбе на местной уроженке, белый француз стал в Сенегале национальным любимцем задолго до сенсационных побед на ЧМ-2002. А швед Свен-Еран Эрикссон, которого и родная скандинавская и не чужая английская пресса, "достали" по полной программе по поводу романа с известной телеведущей вообще пожертвовал любовью ради работы.

Пример такой же самоотверженности показал и Олег Романцев. Он оставил жену в Москве, и в свободное время в Японии детективы читал. Хотя вопрос о взаимосвязи секса и успехов на футбольном поле до конца не изучен. Рискну предположить, что универсальные рекомендации в таком щекотливом деле не сможет дать ни один специалист. Уж больно все индивидуально. И в штрафной соперников, и в постели возлюбленной.

 
Константин Бяльский из Сеула