H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Нигерия

 










 
5 Марта
 

Агахову влечёт Туманный Альбион


 
Похоже в карьере молодого форварда сборной Нигерии Джулиуса Агаховы наступает новый этап. Этим летом он почти наверняка подпишет контракт с одним из ведущих европейских клубов.
 
Нигериец Джулиус Агахова, который наверняка летом станет самым лакомым кусочком для ведущих европейских клубов, мечтает перебраться в Англию. Пока форвард сборной Нигерии защищает цвета "Шахтера", но по его собственным словам чувствует, что пришло время расстаться с Украиной и дать новый импульс своей карьере.

Несколько лет назад, когда Джулиус защищал цвета тунисского "Эсперанса", на него уже положили глаз "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхем", но затем их интерес к Агахове несколько поостыл. Однако, блестящее выступление молодого "суперорла" на недавно завершившемся в Мали Кубке Африки," заставило футбольный мир на все лады склонять только одно слово - "Агахова".

Италия, Испания, Франция, Англия, Нидерланды - вот места возможной будущей прописки Агаховы.
"Опыт, который я получил на Украине, выступая за "Шахтер", можно назвать бесценным, - отметил 21-летний Агахова. - Я пришел в "Шахтер", чтобы начать свою европейскую карьеру и теперь хочу попробовать свои силы либо в Англии, либо в Испании, либо во Франции. Конечно, я предпочел бы Англию, так как английский язык для меня родной и адаптироваться там было бы намного проще".

Прекрасная игра за "Эсперанс", просто гениальное выступление на молодежном чемпионате мира 1999 года, стабильная игра за "Шахтер" - всего этого было бы недостаточно, чтобы заслужить к своей персоне такое внимание, которое сейчас на него обращено. Но Агахова на континентальном первенстве показал себя одним из лидеров сборной Нигерии, а вот это уже именно то, чего от него и ждали. Трансферная цена Агаховы моментально выросла и теперь Джулиусу остается только прилично сыграть на чемпионате мира, чтобы потом выбрать самый подходящий вариант для себя. В том, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов вынужден будет расстаться со своим черным бриллиантом, можно не сомневаться.

 
Владимир Андреев