H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Бельгия

 










 
29 Марта
 

Васейж заканчивает с экспериментами


 
Главный тренер соперников россиян по чемпионату мира Робер Васейж заявил, что решил покончить с экспериментами, и уже со следующего матча со Словакией заниматься именно чемпионатом мира.

 
У сборной Бельгии сейчас схожие с нашими проблемы. 22 мая им отправляться на чемпионат мира, где "Красным дьяволам" в частности предстоит сыграть с россиянами, а результаты сборной пока не радуют. Например, проигрыш в последнем матче Греции 2:3.

"В матче против сборной Норвегии в феврале мы просто собрались вместе после выхода на чемпионат мира, не показали хорошей игры, но победили 1:0. В игре же против Греции мы пошли на ряд экспериментов. И в этом плане я вполне удовлетворен. Теперь я четко вижу, кто будет играть на чемпионате мира. Да, мы проиграли, да в конце мы получили три мяча, но мы вели 2:0 на выезде, что не может не радовать. А также имели несколько моментов".

Рассказал Васейж и о том, что его беспокоит в некоторых линиях. Например о центральной оси обороны: "Безусловно, лучшая у нас пара - ван Мейр - Валгарен. Но у Йоса травма. У меня есть четыре игрока на две позиции - Эрик ван Мейр, Филипп Клеман, Даниэл ван Бейтен и Глен де Бук - и это уже не плохо. Да, они совершают ошибки, да не всегда хорошо прикрывают игроков, не всегда правильно выбирают позицию. Но не надо делать из этого трагедию.

А беспокоит Васейжа тот факт, что в сборной не было лидера: "Быть может, после ухода Вилмотса эту роль мог бы взять на себя Герт Верхейен. А в Греции в последние полчаса у нас не было ни того, ни другого, что сыграло свою роль. Впрочем, команда у нас все равно хорошая".

Наконец наиболее интересный для нас вопрос: что же дальше, с чем Бельгия подойдет к чемпионату мира: "Со следующего матча - со Словакией - мы входим в следующую стадию подготовки. Я не буду больше делать эксперименты, а потихоньку перейду к расстановке, которая будет в Японии. При этом не гарантирую, что против Словакии выставлю те 11 человек, которые выйдут против Японии 4 июня. Моя цель не только подготовить команду физически к концу мая, но и подготовить психологически. Поэтому опыты и эксперименты кончились."

По итогам матча с Грецией бельгийская пресса отметила в первую очередь Барта Гора, автора одного из мячей. Интересной в этой связи представляется дуэль стабильного левого полузащитника бельгийцев и нашего Валерия Карпина. Кроме того, долю похвалы получил вратарь Герт де Влигер, который за сборную не пропускает с сентября. Тогда как Фредерик Херпул, вышедший во втором тайме, напротив получил три мяча в своем втором матче за сборную. В первом - 2,5 года назад против Нидерландов - он пропустил пять мячей (счет той игры – 5:5). Порцию критики получили в первую очередь все защитники, в особенности Даниэл ван Бейтен, от которого грек Вризас не оставил камня на камне.



 
Роман Гуляев