H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 










 
6 Декабря
 

"Проверка перед боем" или "встреча старых друзей"?


 
Директор по Efes Pilsener Турул Арбаш - гражданин Турции. Однако на чемпионате мира по футболу он будет болеть за сборную Россию, которую начиная с 6 декабря его компания будет спонсировать.
 
– В одной восьмой финала вполне возможна встреча России и Турции. Скажите, за кого вы будете болеть в этом матче?
– Позвольте это оставить моим маленьким секретом. Но поскольку мы сейчас находимся в России, куда я приехал три месяца назад, и будем сотрудничать с вашей сборной еще как минимум три года, я надеюсь, что сборная России выиграет чемпионат мира по футболу. А сборная Турции тогда пусть выйдет в финал!

– Почему ваша компания выбрала в качестве объекта для спонсорства именно сборную России?
– Это очень сильная и популярная команда, которая будет участвовать в чемпионате мира по футболу. И мы считаем, что такое сотрудничество будет взаимовыгодно для нас обоих. Во-первых, бренд "Старый мельник" – наиболее распространен именно в России, хотя это пиво экспортируется в 12 стран, в том числе и в США, Канаду, Грецию, Израиль. И на бутылках написано "произведено в России". Кроме того, хорошо, если сборная России будет хоть немного ассоциироваться с нашей компанией, и нашей маркой.

– Вы закупаете рекламное время на ОРТ, привязанное к трансляциям матчей сборной России?
– Это все-таки вопрос не ко мне. Я пока ничего не могу сказать на этот счет, кроме того, что буквально с завтрашнего дня мы начинаем масштабную рекламную кампанию связанную именно со сборной России.

– Вы уже имеете опыт сотрудничества со сборной России?
– Да, в 1999 году мы подписали спонсорский контракт с Российским футбольным союзом перед матчем Россия - Украина. Мы остались довольны сотрудничеством, а с РФС работать легко и приятно. Во многом, именно из-за того, что у нас был такой опыт, мы и заключили нынешнее соглашение. Оно рассчитано на три года - то есть, мы будем сотрудничать со сборной России и после окончания чемпионата мира вплоть до Евро-2004.

– Вы можете назвать какие-либо конкретные параметры нынешнего контракта, кроме его продолжительности?
– Увы, нет. По просьбе российской стороны, мы засекретили финансовые параметры контракта. Я должен соблюдать это условие нашего соглашения.