H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Тунис

 










 
1 Апреля
 

Один француз стоит двух тунисцев


 
Наконец, Федерация Футбола Туниса объявила имена тех специалистов, что возглавят сборную после увольнения её прежнего наставника Анри Мишеля. У руля команды встанут два местных специалиста: Амар Суайя и Хемайес Лаабиди.
 
Собственно, изначально два тунисских тренера рассматривались на посту руководителей сборной Туниса как фигуры временные, переходные. Однако, недельный период междуцарствия в рядах соперников сборной России завершился утверждением главными тренерами команды именно Суайя и Лаабиди. Причём оба специалиста в равной степени разделят ответственность за выступление команды на чемпионате мира, в этом случае не будет деления на главного тренера и его пом




«HotelDiscount.Ru»

 

Хочешь стать очевидцем наших побед?
Мы поможем!


 

5 июня
Россия - Тунис

9 июня
Россия - Япония

14 июня
Россия - Бельгия

 
 
В период проведения Чемпионата мира по футболу предлагаем размещение в следующих гостиницах (места из собственных квот и не требуют дополнительного переподтверждения):
 
 

TOKYO 3*** Jal City Tamachi
 
KOBE 4**** Portopia
 
TOKYO 3*** Shiba Park
 
TOKYO 5***** Palace
 
TOKYO 4**** Shibuya Exceltokyu
 
TOKYO 5 ***** Ana


 
 
 
ощника. Совмещение постов наставника команды - ситуация в мировом футболе хотя и редкая, но не уникальная. Например, сборной Швеции на равных правах руководит тандем Томми Сёдерберг - Ларс Лагербек, а в истории сборной СССР был период, когда команду возглавляли сразу три специалиста: формально главному тренеру Константину Бескову на ЧМ-82 помогали Валерий Лобановский и Нодар Ахалкаци, на деле не желавшие оставаться всего лишь ассистентами главного тренера.

Впрочем, двоевластие в сборных командах редко когда доводило до добра. Сборная Швеции под руководством Лагербека и Сёдерберга произвела крайне бледное впечатление на Евро 2000, а советская команда на чемпионате мира в Испании сумела добраться лишь до четвертьфинала, хотя многие пророчили ей гораздо больший успех. Так что, нахождение у руля сборной сразу двух специалистов - фактор скорее отрицательный нежели положительной. В случае со сборной Туниса такая путаница не может не радовать нас как поклонников главной команды нашей страны - ведь именно матчем с Тунисом российская сборная начнёт своё выступление на чемпионате мира 2002 года.

Впрочем, перемены на тренерском мостике сборной североафриканской страны ещё возможны. Президент федерации футбола Туниса Бельхассан Феких заявил, что новый главный тренер сборной будет назначен лишь по окончании мирового первенства, однако "орлы Карфагена" уже собирает подписи под обращением, в котором они просят руководство национального футбола вернуть на пост наставника сборной итальянца Франческо Скольо. Именно со Скольо сборная Туниса начинала отборочный турнир, а сразу четыре тунисских футболиста играли у него в "Дженоа". Однако, у итальянского специалиста на сегодняшний момент имеется действующий контракт с национальной командой Ливии и прерывать его, пусть даже и ради поездки на чемпионат мира, он судя по всему не намерен. К тому же у Скольо практически не было поддержки в руководстве тунисского футбола, на голосовании по кандидатуре нового тренера сборной лишь один член Федерации Футбола Туниса (ФТФ) высказался в пользу возвращения итальянца.

В сложившихся условиях, назначение двух местных специалистов на пост главного тренера оказалось наиболее приемлемым решением для всех сторон. В частности пресса Туниса приветствовала утверждение кандидатур Суайа и Лаабиди в самых восторженных тонах.

О новых наставниках сборной Туниса известно немного: Хемайес Лаабиди, например, руководил подготовкой олимпийской сборной Туниса перед играми 2000 года в Сиднее. На тот турнир тунисцы пробиться не смогли, однако Лаабиди сумел сохранить свой пост после этой неудачи. Впрочем, несмотря на разделение поста главного тренера сборной, Лаабимди всё-таки будет больше ассистировать Амару Суайа. Последний хорошо известен в стране по работе с чрезвычайно популярным в стране "Этуаль дю Саэль". В частности, год назад Суайя вывел свой клуб в финал континентального клубного турнира (аналог европейского Кубка УЕФА), но незадолго до матча он вынужден был оставить пост наставника команды из-за проблем со здоровьем. Суайя уехал на лечение во Францию, откуда лишь недавно вернулся на родину. В Тунисе Амара Суайя ценят за его человеческие качества, а также за умение найти общий язык с футболистами.

Посмотрим, чего смогут добиться в работе со сборной эти временщики. Через каких-то два месяца мы будем знать Суайя и Лаабиди в лицо, пока же эти два специалиста для нас -тайна за семью печатями.

 
Фёдор Капельянц