H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 










 
5 Апреля
 

Сборная лишилась вратаря


 
Об этом четко и ясно заявил старший тренер сборной России Михаил Гершкович. Причины такого решения лежат не в спортивной области, а чисто в человеческой.
 
Личные отношения с руководством сборной и некоторая несдержанность в заявлениях, сделанных и давно и недавно закрыли для отличного вратаря московского "Локомотива" двери не только на поездку в Японию и Южную Корею, но и вообще в сборную. Во всяком случае до тех пор, пока руководство команды будет прежним.

Что же сделал вратарь, которого за колорит и умение командовать зовут не иначе как "Босс", чтобы заслужить такую неприязнь? Если вернуть





«HotelDiscount.Ru»

 

Хочешь стать очевидцем наших побед?
Мы поможем!


 

5 июня
Россия - Тунис

9 июня
Россия - Япония

14 июня
Россия - Бельгия

 
 
В период проведения Чемпионата мира по футболу предлагаем размещение в следующих гостиницах (места из собственных квот и не требуют дополнительного переподтверждения):
 
 

TOKYO 3*** Jal City Tamachi
 
KOBE 4**** Portopia
 
TOKYO 3*** Shiba Park
 
TOKYO 5***** Palace
 
TOKYO 4**** Shibuya Exceltokyu
 
TOKYO 5 ***** Ana


 
 
 
ся к недалекой истории, а точнее, практически два года назад, то перед товарищеским матчем со второй сборной Германии Овчинников приехал позже остальных и место в воротах из-за усталости "португальца" было отдано Евгению Корнюхину.

После игры, по словам Гершковича, Овчинников подошел к нему и сказал: "Больше меня не вызывайте, потому что мой агент не поймет, как это я приезжаю в сборную и сижу на лавке".

Именно тот злополучный эпизод и стал решающим в том, что Сергея перестали вызывать в сборную. Ну а переполнило чашу терпения руководства его последнее высказывание после матча "Спартак" - "Локомотив", в котором вратарь железнодорожников прямо заявил, что на поле была только одна команда, и эта команда - "Локо".

Тренерский штаб нашей сборной счел эти слова оскорблением, иначе Михаил Гершкович никогда не стал бы приводить в качестве аргумента неприглашения в сборную Овчинникова именно этот эпизод.

"Увы, со стороны Овчинникова последовал ряд выступлений, где были допущены весьма неоднозначные высказывания в адрес руководства команды и сборной в целом. В частности, недавно он сказал, что не любит "Спартак", - отметил Гершкович в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Что ж, "Спартак" можно не любить. Но как после таких заявлений он представляет себе свое появление в коллективе, который на три четверти состоит либо из нынешних спартаковцев, либо из тех, кто имел отношение к этому клубу в прошлом?".

Как расценивать такой шаг по отношению к игроку - непонятно, но ясно только одно. Сейчас в сборной России сложился определенный коллектив, который завоевал право выступления в финальной части чемпионата мира. По словам тренеров сборной, в команде сейчас присутствует дух сплоченности, рушить который приглашением Овчинникова они не намерены. Хотя, здесь дело скорее в отношении к вратарю именно тренерского состава сборной, чем игроков команды.

"Никто не гарантирует Овчинникову место в основном составе. И как он поведет себя, если окажется запасным вратарем? Не посоветует ли нам, как сделал в одном телеинтервью, "взять молодого пацана"? На эти вопросы нет ответа, а рисковать мы не намерены, - заявил Михаил Гершкович. - Может, в игровом плане в нашей команде и есть проблемы, но зато нам удалось создать коллектив, где присутствует настоящий дух сплоченности. Это свое главное достояние мы терять не хотим. В роли запасных у нас были Чугайнов и Никифоров, Хохлов и Семак, Бесчастных, Тетрадзе, Аленичев, другие. Но никто из них никогда не высказывал претензий по этому поводу. Наоборот, они искренне переживали за тех, кто на поле, создав таким образом бесценную для нас атмосферу единства команды"

Что ж, решение принято и Овчинникова в сборной не будет. Таким образом, первая сборная лишилась вратаря, который провел в ее составе 17 матчей и пропустил 16 мячей. Опыт Сергея наверняка бы пригодился в Японии и Южной Корее, но во главу угла поставлен "микроклимат" сборной.

История с Овчинниковым очень напоминает историю с Ромарио, которого тренер сборной Бразилии Сколари тоже не берет в команду ради сохранения этого самого "микроклимата", да при этом отказывается еще от услуг Жардела и Элбера.

По сути, прерогатива выбора игроков в национальную команду принадлежит главному тренеру сборной и только ему. Именно Олегу Романцеву теперь предстоит решить вратарскую проблему, которая на данный момент стоит в сборной очень остро. Руслан Нигматуллин, не имеющий игровой практики, продолжает оставаться первым номером, что абсолютно неправильно с точки зрения спортивного принципа. Неуверенно играющий в "Уралане" Александр Филимонов претендует только на роль второго номера. Так что поломать голову над вратарской проблемой тренерскому штабу сборной России еще придется, а ведь до начала чемпионата мира нашей команде осталось провести всего три товарищеских матча.


 
Андрей Шитихин