H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Вокруг ЧМ-2002

 










 
9 Апреля
 

Гинеколог может повлиять на выборы президента


 
Страсти вокруг борьбы за кресло президента ФИФА разгораются все сильнее. Теперь в борьбу вмешался самый известный гинеколог в футболе, который повлиял на результат финального матча чемпионата мира-90 в Италии.
 
На сей раз выборы будут омрачены рядом скандалов, которые выползли наружу во время правления Йозефа Блаттера. Самый последний из них случился накануне. Дело в том, что генеральный секретарь Североамериканской конфедерации футбола (КОНКАКАФ) Чак Блэйзер в довольно резкой форме потребовал отставки секретаря ФИФА Мишеля Цен-Руффинена. Генсек КОНКАКАФ предложил по крайней мере отстранить Цен-Руффинена от выполнения всех обязанностей, которые не касаю




«HotelDiscount.Ru»

 

Хочешь стать очевидцем наших побед?
Мы поможем!


 

5 июня
Россия - Тунис

9 июня
Россия - Япония

14 июня
Россия - Бельгия

 
 
В период проведения Чемпионата мира по футболу предлагаем размещение в следующих гостиницах (места из собственных квот и не требуют дополнительного переподтверждения):
 
 

TOKYO 3*** Jal City Tamachi
 
KOBE 4**** Portopia
 
TOKYO 3*** Shiba Park
 
TOKYO 5***** Palace
 
TOKYO 4**** Shibuya Exceltokyu
 
TOKYO 5 ***** Ana


 
 
 
тся организации чемпионата мира.

Блейзер прямо обвинил швейцарца в том, что он плетет тайные интриги за спиной своего земляка Блаттера, чтобы сместить того с поста президента ФИФА и сделать все возможное, чтобы этот пост занял камерунец Айяту. Впрочем, Блейзера понять легко, ведь он вместе с президентом КОНКАКАФ Джеком Уорнером пользуются поддержкой Блаттера и отвечают ему тем же. Руководителям КОНКАКАФ невыгодно терять поддержку президента ФИФА, а с приходом на этот пост нового руководителя это произойдет почти наверняка.

Скандал разгорелся из-за того, что руководство КОНКАКАФ заблокировало выдвижение на пост президента этой организации известного мексиканского арбитра Эдгардо Кодесаля Мендеса, который судил на чемпионате мира 1990 года в Италии финальную встречу ФРГ - Аргентина. Руководство КОНКАКАФ воспользовалось лазейкой в одном из пунктов своего устава и не позволило Кодесаль, по профессии гинекологу, участвовать в выборах.

Кстати, Кодесаль испортил тот финал, назначив за 5 минут до конца матча при счете 0:0 далеко не очевидный пенальти за снос Руди Феллера. Андреас Бреме реализовал тот 11-метровый, благодаря чему немцы выиграли тот чемпионат.

Все бы ничего, если бы Кодесаль не пользовался поддержкой Цен-Руффинена. Именно он в прошлую пятницу известил КОНКАКАФ, что случай с отстранением мексиканца от выборов будет рассмотрен во вторник в Цюрихе на заседании Бюро ФИФА по вопросам законодательства. Блейзер и Уорнер расценили это как вмешательство в свои внутренние дела.

"Мишель Цен-Руффинен окончательно исчерпал кредит доверия. Здесь очевидно прослеживается влияние Иссы Айяту, который стремится дестабилизировать ситуацию и разрушить группу поддержки Блаттера, а Цен-Руффинен своими действиями лишь помогает ему в этом" - говорится в официальном заявлении КОНКАКАФ. Но руководители КОНКАКАФ наверняка не хотят помнить о том, что президентство Йозефа Блаттера было отмечено рядом финансовых скандалов, причем ему приходится оправдываться до сих пор.

Можно констатировать, что предвыборная борьба началась и кто в ней победит - известный, но окруженный со всех сторон скандалами Блаттер или чистый Айяту - предсказать пока невозможно. Ясно только одно - скандал с заявлением руководителей КОНКАКАФ далеко не последний и футбольная общественность будет еще не раз потрясена подобными заявлениями.

Напоминим, что выборы руководителя мирового футбола должны состояться за два дня до начала чемпионата мира по футболу. Кандидатов на этот пост всего два: нынешний глава мирового футбола швейцарец Йозеф Блаттер и камерунец Исса Айяту, который является руководителем африканского футбола.

28 мая на конгрессе ФИФА в Сеуле состоится представление кандидатов, а 29 мая - сами выборы. Для победы в первом туре Айяту или Блаттер должен будет набрать две трети от всех голосов делегатов, каждый из которых представляет национальную федерацию - члена ФИФА (голосующих будет чуть более 200). Во втором же туре достаточно набрать абсолютное большинство голосов. Президент ФИФА избирается раз в четыре года и происходит это перед чемпионатом мира.