H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Вокруг ЧМ-2002

 










 
26 Апреля
 

Японцы вложили в три раза больше, чем французы


 
Чемпионат мира ещё не начался, а его участники уже вовсю подсчитывают финансовые результаты от участия в нём.
 
Основные выгоды от проведения мирового первенства получат конечно же хозяева. Правительство Японии на пару с японским оргкомитетом ЧМ уже вычислили, что в на берега последней Империи планеты, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира, прибудут порядка 400 тысяч зарубежных любителей, что принесёт экономике страны восходящего солнца около 25 миллиардов долларов.

В то же время члены оргкомитета уже могут сказать, что изначальные издержки японск





«HotelDiscount.Ru»

 

Хочешь стать очевидцем наших побед?
Мы поможем!


 

5 июня
Россия - Тунис

9 июня
Россия - Япония

14 июня
Россия - Бельгия

 
 
В период проведения Чемпионата мира по футболу предлагаем размещение в следующих гостиницах (места из собственных квот и не требуют дополнительного переподтверждения):
 
 

TOKYO 3*** Jal City Tamachi
 
KOBE 4**** Portopia
 
TOKYO 3*** Shiba Park
 
TOKYO 5***** Palace
 
TOKYO 4**** Shibuya Exceltokyu
 
TOKYO 5 ***** Ana


 
 
 
ой стороны по организации мирового первенства составили порядка 4, 5 миллиардов американских долларов. "Когда мы выдвигали свою кандидатуру на проведение чемпионата мира, мы отдавали себе отчёт в том, что в стране не хватает ни первоклассных стадионов ни других спортивных сооружений", - заявил директор японского оргкомитета Дзюнидзи Огура.

Японцам можно лишь посочувствовать ведь аналогичные расходы Франции, которая принимала предыдущий чемпионат мира, составили "лишь" полтора миллионов "зелёных", что в три раза превосходит расходы, которые понесла страна восходящего солнца. "Деньги, потраченные нами" - продолжает Огура, - "это не только затраты на возведение новых спортсооружений. Мы должны ещё учитывать и сверхдорогую стоимость земли в Японии". Так что пока организаторы мирового первенства лишь надеются получить прибыль, пока же они в основном лишь подсчитывают убытки. "Первый гол чемпионата мира безусловно войдёт в историю спорта, но никакой выгоды он нам не принесёт".

Пока японцы подводят баланс доходов и расходов, сотрудники министерства финансов Великобритании уже сокрушенно вздыхают по поводу тех убытков, что понесёт национальная экономика из-за участия её сборной в финальной части чемпионата мира. Согласно расчётам британских финансистов, каждый матч, сыгранный сборной Англии на турнире обойдётся стране в 400 миллионов фунтов (порядка 600 миллионов долларов США). В дни, когда национальная сборная будет выходить на японские поля, рабочие и служащие Великобритании замрут перед экранами своих телевизоров, чтобы сопереживать Майклу Оуэну и его партнёрам. Если они не пройдёт групповую стадию, то национальная экономика недосчитается лишь 1 200 миллионов фунтов, но если, сборная не дай Бог, дойдёт до финала, то бюджет Великобритании недополучит 3,2 миллиарда фунтов, что будет уже серьёзным ударом по экономическим интересам Соединенного Королевства.

Ранее проведение чемпионатов мира не наносило такого ущерба экономике страны, но теперь, когда матчи с участием сборной страны будут начинаться в 12 часов пополудни, едва ли не каждый четвёртый июньский рабочий день в стране можно будет считать потерянным для её благосостояния. Пик "безделья" прогнозируется на день 7 июня, когда англичане встретятся со своими извечными соперниками аргентинцами. Впрочем, многие британские компании нашли выход из ситуации в том, что разрешили своим сотрудникам не выходить на работу в дни, когда играет сборная Англии. Однако, при этом те должны соблюсти одно условие: за "нерабочие" дни болельщики должны внести солидные взносы в благотворительные фонды.

Денежный аспект чемпионата мира волнует и обычно беспечных бразильцев. Сборную, которая приедет на мундиаль, чтобы бороться за свой пятый чемпионский титул, будет сопровождать большая делегация представителей бразильского бизнеса. Целью её визита в Корею и Японию станет, по словам министра развития, промышленности и торговли Бразилии Сержио Амарала, продвижение её товаров в мире. "Пора уже научиться и нам научиться извлекать коммерческую выгоду из такого события как чемпионат мира. Нам есть, что показать миру кроме футбола", заявил Амарал. Кстати, как правило, чемпионаты мира наносят самый большой удар именно по Бразилии. Страна, помешанная на футболе, в дни игр её национальной сборной устраивает себе внеплановую "сиесту". Так что у правительств Англии и Бразилии в преддверие 18-ого первенства мира по футболу проблемы одни и те же. Ну да так бывает всегда: кто-то подсчитывает будущие барыши, а кто-то заранее оплакивает убытки.

 
Александр Очаков