H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 










 
4 Января
 

Дебют Нигматуллина откладывается


 
Лучшему игроку России прошлого года, экс-вратарю столичного "Локомотива" Руслану Нигматуллину придется подождать до конца месяца, прежде чем у него появится возможность выйти на поле в составе своего нового клуба - "Вероны".
 
Европейская футбольная фортуна всегда была сурово настроена по отношению к российским легионерам. Мало кому из представителей нашей страны удавалось уехать и сразу же без помех вписаться в основной состав зарубежного клуба.

Все время было впечатление, что у Руслана Нигматуллина это должно получиться. Феноменальный голкипер, не перестававший нас радовать на протяжении всего прошлого года, казалось, сделал все наиболее грамотным образом - вместо грандов - "Ювентуса" и "Лацио", представляющих свои страны в Лиге чемпионов, он выбрал скромную команду, в которой ему, практически гарантированно место первого номера.

Под занавес года 2001 были оформлены все детали перехода и в следующий понедельник если бы все прошло гладко, мы вполне могли бы сообщить о первом матче Нигмы за "Верону". Как выяснилось в среду, произойдет это не раньше февраля.

Причин тому несколько. Во-первых, у основного вратаря сборной России пока нет разрешения на работу в Италии. Без него он не сможет выходить на поле. Мало того, из Москвы пока не были высланы трансферные документы.

В "Вероне", естественно, мгновенно сложилось мнение, что руководство "Локомотива" намеренно не спешит с высылкой, поскольку не все обстоятельства перехода Руслана их устраивают.

В основном, конечно, здесь речь идет о том, что за приобретение Нигматуллина "Верона" не отдала ни копейки: у россиянина как раз заканчивался контракт с железнодорожниками и они были вынуждены его отпустить. Вряд ли кто с радостью отпустит лучшего игрока страны без какой-либо компенсации.

Однако в интервью onefootball.com Нигматуллин не стал никого ни в чем обвинять: "Я пока не смогу выходить на поле, - невесело констатировал он, - У меня пока не получено разрешение на работу и трансферный лист пока из Москвы не прибыл. Не хочу комментировать эту ситуацию. Куда важнее, что Верона мне нравится и я намерен начать свои выступления не позже февраля".

Таким образом, благодаря вышеназванным фактам, Нигматуллин пропустит три следующих матча своей "Вероны" в серии А и сможет совершить свой долгожданный дебют второго февраля в домашнем матче против "Аталанты". И это лишь в том случае, если тренер команды Альберто Малезани решит поставить в ворота россиянина, вместо теперешнего первого номера, многоопытного Феррона.

Строго говоря, это даже в какой-то мере хорошо, что сейчас Нигматуллину плохо. Его желание играть все вполне понятно. Но в год чемпионата мира, когда на первое место выходит дозировка сил, лишний месяц отпуска - не важно по каким причинам, может оказаться весьма и весьма к месту.

 
Рубен Зарбабян