H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 






 





 
10 Июня
 

Нигматуллин: "Мы - косвенные виновники происшедшего"


 
Вратарь сборной России Руслан Нигматуллин заявил в Японии корреспонденту Cup2002.Ru, что он и его команда косвенно виноваты в том, что произошло на Манежной площади в Москве.
 
– Как вы отреагировали на происшествия в Москве?

– Конечно, вся команда была в шоке. Эти события оставили очень неприятный осадок. Тем более, косвенными виновниками мы можем считать и себя. Но постараемся реабилитироваться в матче с бельгийцами.

– Смотрели игру Тунис - Бельгия? Какие остались впечатления?

– Как я и говорил после нашего матча с тунисцами, это совсем не проходная команда. И они показали себя в
самый подходящий для нас момент. Правда теперь у нас одним конкурентом будет больше. Тунис может преподнести еще один сюрприз и даже выйти из группы.

– А что скажете о бельгийцах?

– Хорошая, крепкая опытная и ровная команда. Но на общем достаточно высоком уровне выделяется Вилмотс. Это настоящий лидер, способный повести партнеров за собой.

– Есть ли у вас ощущение праздника на чемпионате мира, или сейчас это для вас просто работа?

– Нет, конечно, праздник чувствуется. Особенно на стадионах. Надо отдать должное японцам, проводят чемпионат мира они на очень высоком уровне. Все в идеальном порядке: от полей, до обсуживающего персонала. Вот только обидно, что хозяев, что Японию, что Корею, искусственно тащат в 1/8 финала.

– Значит ошибки Мерка в матче Россия - Япония не случайны?

– Я знаю этого арбитра, когда он не заинтересован, он судит отлично. Если же у него в некоторых матчах есть интерес, пусть он лучше занимается своей основной профессией - лечит зубы.

В понедельник сборная России провела восстановительную тренировку после сложной игры с японцами. По сообщению руководства сборной серьезных травм никто их футболистов нашей команды не получил, и все 23 футболиста, скорее всего, будут готовы к решающему поединку с бельгийцами.

А сегодня даже не все футболисты сборной наблюдали за игрой Тунис - Бельгия. Сначала помешала тренировка, затем восстановительные процедуры, а затем ужин. Однако результат порадовал всех.

"Нельзя сказать, чтоб мы собирались болеть за Тунис, – говорит Егор Титов. – Если бы он выиграл, то тоже бы вмешался в борьбу за выход из группы. Однако ничья в этом матче для нас оптимальный вариант. Теперь нас устроит и очко в игре с бельгийцами. Но специально играть на ничью мы не собираемся".

"Как показала эта игра, Тунис не такая слабая команда, как ее пытались представить, считает Игорь Семшов. – Более того, могли они одержать и победу. И в этом бы случае всерьез претендовали бы на выход из группы. Нам же стало чуть попроще: из трех вариантов - ничья, победа, поражение, – нас теперь устраивает не один, а два.

 
Андрей Вдовин из Японии