H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Бельгия

 






 





 
11 Июня
 

Россию с Бельгией будет судить личный враг Бекхэма


 
Международная Федерация Футбольных Ассоциаций сегодня огласила список судей, которые будут обслуживать матчи заключительного тура группового турнира. Решающую для российской сборной игру с бельгийцами будет обслуживать известный датский арбитр Ким Мильтон Нильсен.
 
41-летний Нильсен - один из наиболее популярных арбитров в современном футболе. Международные матч он начал обслуживать уже в 27 лет, многообещающий старт молодого датчанина, за высокий рост и длинную шею прозванного "Гусём", был замечен в ФИФА, и он вполне мог бы обслуживать матчи чемпионата мира 1994-го года, но тогда датчанина сочли слишком "юным" для проведения игр такого уровня. Зато затем он сполна возместил неучастие на том первенстве: Нильсен, несмотря на погрешности, которые случаются у каждого судьи, прочно закрепился в "обойме" элитных судей УЕФА и ФИФА, частенько получая назначения на наиболее ответственные игры еврокубков и сборных команд.

Настоящая же известность пришла к Нильсену, когда на первенстве мира 1998 года, в "гвоздевом" матч 1/8 финала, он удалил с поля лидера англичан Дэвида Бекхэма, поддавшегося на откровенную провокацию аргентинца Диего Симеоне. Уже в дополнительное время датчанин не засчитал гол Соула Кэпмбелла, забитый им головой в ворота аргентинцев, что также вызвало самые разные пересуды. О судействе Нильсена тогда высказывались всяко: кто-то говорил, что датчанин отсудил идеально, кто-то напротив считал, что судья слишком формально подошёл к оценке некоторых игровых эпизодов. В любом случае, Ким Милтон Нильсен на том первенстве попал в эпицентр всеобщего внимания. Кстати, после игры Англия - Аргентина Нильсен больше не получал назначений на обслуживание матчей того турнира.

Однако, никаких формальных претензий Нильсену никто не предъявлял, и он продолжал исправно судить матчи самого высокого ранга. Если говорить об взаимоотношениях Нильсена с нашей сборной, то они складывались вполне благополучно. Кстати, именно Ким Мильтон Нильсен обслуживал стартовый матч сборной России в отборочном турнире этого чемпионата мира. Как известно, российская команда обыграла тогда швейцарцев со счётом 1:0, и никаких нареканий его работа со стороны нашего тренерского штаба не вызвала.

Кстати, что любопытно, на первенстве мира 1998 года Нильсен обслуживал сразу два матча и оба они завершились с одинаковым счётом 2:2. На этом же чемпионате датский арбитр обслуживал игру Ирландия - Германия, которая также завершилась вничью.
Ничейный результат в матче с бельгийцами нас бы, как известно, вполне устроил.

Помимо Нильсена в судействе игры Россия - Бельгия будет задействован ещё ряд колоритных фигур. Например, в качестве резервного арбитра на эту игру назначен пожалуй самый популярный на сегодня арбитр Пьерлуиджи Коллина.

Помогать же Нильсену будут судья с самым труднопроизносимым на чемпионате именем Комалисваран Шанкар, представляющий Индию. Другим лайнсменом на эту игру назначен англичанин Филипп Шарп, обычно ассистирующий нашему "хорошему другу" Грэму Поллу.


Также ФИФА огласил список судей, назначенных на другие матчи заключительного тура. Выглядит он следующим образом:

Япония - Тунис - Жиль Вессьер (Франция)

Бразилия - Коста-Рика - Гамаль Гандур (Египет)

Турция - Китай - Оскар Руис (Колумбия)

Италия - Мексика - Карлос Симон (Бразилия)

Хорватия - Эквадор - Уильям Маттус (Коста-Рика)

 
Александр Очаков