H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 






 





 
21 Июня
 

Карпин может оказаться в Болгарии


 
Полузащитник сборной России Валерий Карпин отказался продлевать контракт с "Сельтой", не сойдясь с боссами клуба из Виго в вопросе оплаты своих услуг. В кулуарах чемпионата мира уже появилась сенсационная информация о том, что он может оказаться… в Болгарии, в одном из лучших клубов этой страны – "Левски".
 
Во время чемпионата мира Валерий был одним из немногих футболистов сборной России, отвечавших на вопросы журналистов в смешанной зоне даже после поражений от японцев и бельгийцев. Табу было наложено только на одну тему. Карпин категорически отказывался говорить, где он собирается продолжить свою карьеру.

Возможно, он надеялся поднять свои акции на трансферном рынке за счет удачной игры в Японии. Однако все получилось с точностью до наоборот.
Кроме реализованного пенальти в игре с Тунисом других заслуг за правым полузащитником сборной России на ЧМ-2002 не значится. Не случайно в решающей игре с бельгийцами Олег Романцев во втором тайме заменил "незаменимого" прежде Карпина, переведя на правый фланг полузащиты нападающего Владимира Бесчастных.

Одним из наиболее вероятных вариантов трудоустройства Карпина до поездки в Японию называли "Спартак", в котором позиция правого хава считается наиболее уязвимой. Белорусского легионера Василия Баранова чаше всего делают козлом отпущения при поражениях красно-белых. Но после ЧМ-2002 Романцев вряд ли всеми фибрами души будет стремиться заполучить экс-полузащитника "Сельты". Да и сам Валерий не скрывает, что хочет пока поиграть за границей.

Но ни "Депортиво", куда его вроде бы сватали, ни другие клубы с Пиренеев, по словам аккредитованных на ЧМ-2002 испанских репортеров, не проявляют к Карпину интереса. По их словам, запросы российского легионера и его агента не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Зато любопытной информацией поделились болгарские тележурналисты. Они сообщили, что активную работу с целью заполучить российского полузащитника ведут представители софийского "Левски". Фактическим владельцем этого клуба является израильский бизнесмен с ташкентскими корнями Лев Черной, друг Шамиля Тарпищева и в недалеком прошлом российский алюминиевый магнат. Ему, кстати, решением болгарского правительства запрещен въезд в эту страну, но деньги в "Левски" он продолжает вкладывать.

Цвета софийского клуба защищает сейчас Константин Головской, а кроме Карпина владелец "Левски", по словам болгарских коллег, имеет виды и на Владислава Радимова, который до прихода в "Крылья Советов" играл именно в Софии. В сложившейся ситуации переход Карпина в этот клуб выглядит вполне реальным. Ведь Черной обещал не постоять за ценой, чего не собираются делать особенно после японского фиаско менеджеры западных клубов.

 
Константин Бяльский из Ульсана