H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 






 





 
21 Июня
 

672 тренера для сборной России


 
Актуальная на сегодня тема кандидатуры на пост нового тренера сборной России не могла не взволновать читателей сайта www.Cup2002.Ru. Разброс во мнениях, царящий среди отечественных футбольных болельщиков, отразился и на итогах нашего голосования.
 
Выяснилось, что общая неопределённость с кандидатурой нового главного тренера российской сборной, всецело отобразилась на итогах нашего голосования. На вопрос "Кто должен работать тренером сборной России?" нами получены разноречивые ответы, наиболее популярным из которых стал самый неопределённый. Большинство респондентов опроса не удовлетворились ни одной из предложенных нами кандидатур, проголосовав за "Мистера Икс", специалиста, не учтённого среди наиболее вероятных персон, называемых в качестве наиболее вероятных сменщиков Олега Романцева. Таких, кто остановил свой выбор на наиболее загадочном из вариантов, набралось 24,2 процента от общего числа высказавших своё мнение.

Вторым по степени предпочтительности оказался вариант, связанный с приглашением на должность главного тренера сборной России шведа Свена - Ерана Эрикссона, тренирующего ныне сборную Англии. Известный всей Европе специалист сумел на нынешнем первенстве довести возглавляемую им команду до четвертьфинала, и едва ли он в ближайшее время пожелает в очередной раз сменить место работы. Тем не менее на "утопический" сценарий с приглашением Эрикссона поставили 21, 7 респондентов. Видимо, популярность такого ответа вызвана модной ныне теорией, что лишь "варяг" сможет вывести сборную России в элиту мирового футбола. Уместно, при этом напомнить, что серьёзные иностранные тренеры в последний раз работали у нас в стране в далёкие 30-е годы.

Третьим по степень популярности оказался ответ, намекающий на то, что в роли наставника сборной России мог бы выступить сам проголосовавший, то есть любой из желающих. Сложно сказать, чем вызвана такая позиция: самонадеянностью ли или безразличием, охватившим наших болельщиков после провала нашей сборной на чемпионате мира. Конечно, работать тренером, тем более в главной команде страны, дано далеко не каждому и тем не менее почти 21 процент опрошенных (или 672 проголосовавших) сочли, что и они могли бы работать главными тренерами сборной России.

Куда более реалистичный сценарий развития событий выбрали те, кто "назначили" на должность главного тренера сборной России наставника ЦСКА Валерия Газзаева. За него подано 14, 2 процента голосов. Действительно, Газзаев в настоящий момент уже работает тренером молодёжной сборной России, откуда ему, очевидно, и открывается прямая дорожка к штурвалу главной команды страны. По-крайней мере, круги, приближённые к руководству Российского Футбольного Союза, утверждают, что именно Газзаев станет новым тренером сборной России.

8,3 процента ответивших на вопросы нашего голосовании предпочли видеть в роли главного тренера нашей команды югослава Велибора (или Бору) Милутиновича. 62-летний югослав действительно является весьма популярной фигурой у нас в стране, но только не староват ли Милутинович для работы на необъятных просторах нашей родины? По-крайней мере нынешнее фиаско Милутиновича в работе со сборной Китая свидетельствует о том, что всегда сопутствовавшая югославу удача, начинает ему изменять.

Лишь чуть более 5 процентов (а именно 5,8) проголосовавших полагают, что на посту тренера сборной России должен работать ещё формально остающийся у её руля Олег Романцев, 3,9% отдали свои симпатии действующему наставнику сборной Белоруссии Эдуарду Малофееву, и лишь чуть более одного процента голосов получила в свою поддержку кандидатура чеха Душана Угрина, приведшего в 1996-м году сборную Чехии к "серебру" чемпионата Европы.

Пока же наши читатели судят и рядят о том, кто может стать новым тренером сборной России, вопрос о наставнике сборной остаётся открытым. Едва ли им станет Свен-Ёран Эрикссон - шведский тренер хоть и стал одним из фаворитов нашего опроса, может быть признан виновным в поражении сборной Англии от Бразилии в четвертьфинале мирового первенства. А может быть в неудаче англичан виноват кто-то ещё? Предлагаем вам ответить на вопрос нашего следующего голосования.

 
Карл Гагарин