H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Сенегал

 





 





 
23 Июня
 

Колдуны Сенегалу уже не понадобятся


 
Выбыв из дальнейшей борьбы на чемпионате мира, футболисты сборной Сенегала тем самым опровергли все слухи о том, что эта команда пользуется особым покровительством знатоков "чёрной магии".
 
После победы над шведами корреспондент Cup2002.ru решил поинтересоваться у наставника сенегальцев Бруно Мецю, пользуются ли "Львы" на нынешнем чемпионате помощью колдунов, в чем их частенько обвиняют. На последнем Кубке Африки в Мали, состоявшемся в нынешнем году перед матчами с сенегальцами все соперники, как по какой-то указке свыше, теряли ведущих игроков. Не считавшиеся фаворитами турнира "Львы" в результате дошли до финала. Однако камерунцы и без своего лидера Патрика Мбома, также пропускавшего решающий матч из-за травмы, их одолели. И на ЧМ-2002 картина повторилась: французы играли свой стартовый матч против Сенегала без Зинедина Зидана, а шведы перед рандеву со "львами" лишились из-за травмы Фредерика Юнгберга.

Как на грех забыл, как будет по-французски "колдун", и употребил в вопросе слово-синоним - "маг". Мсье Мецю прекрасно все понял. Видимо, его нередко этим вопросом "достают". Он решительно отверг гнусные инсинуации, и сказал, что его подопечные просто много работали перед этим турниром и верили в свои силы. Ну, и он сам по мере возможностей поспособствовал успехам "Львов". Стоявший рядом африканец с бейджем, свидетельствующим о принадлежности к VIP-персонам сенегальского футбола (не исключено даже, что местный Колосков, галстук у него, во всяком случае, был стильный) при этом загадочно улыбался. Мол, хоть Метсю и почти национальный герой Сенегала, и женат на местной красавице, но и ему далеко не все известно о секретах успехов "Львов"

Конкуренцию сенегальцам на нынешнем чемпионате вызвалась составить некая 45-летняя аргентинка Мирта Мигель, почему-то решившая помочь не своим соотечественникам, а соседям-уругвайцам. Правда, на всю команду магического потенциала синьоры Мигель не хватило, и она совершило особое заклинание, которое должно было помочь пятерым игрокам - вратарю Фабио Карини, защитнику Паоло Монтеро и форвардам Дарио Сильве, Альваро Рекобе и Фабиану О'Нилу. Почему был выбран этот квинтет, остается загадкой.

Могла бы аргентинская чародейка и остальным помочь. Она ведь все-таки чемпионка мира среди ведьм и колдунов. Это - не шутка. Подобные соревнования проводились в четыре года назад в Бразилии, и синьора Мигель опередила 360 конкурентов и конкуренток. В результате стопроцентный момент в концовке матча Уругвай - Сенегал упустил Ричард Моралес, на которого заклинания лучшей ведьмы мира не распространялись.

Но, как оказалось, и африканские маги из группы поддержки "Львов" отнюдь не всемогущи. Хотя представителям этой уважаемой профессии не в чем себя упрекнуть. Лидер сборной Турции Хакан Шукюр также оказался травмированным, и его участие в четвертьфинальной игре было под большим вопросом. Форвард "Галатасарая" все же вышел на поле, но ничем себя не проявил. Но надо же было такому случиться, что именно заменивший его Ильхан Маншиз забил в овертайме "золотой" гол.

 
Константин Бяльский из Сеула