H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Тунис

 










 
10 Января
 

Новый соперник россиян уступает старому


 
Cборная Туниса проводила свой первый в сезоне товарищеский матч в родных стенах. Нынешние соперники россиян по группе чемпионата мира уступили бывшим двукратным противникам наших на той же стадии.
 
Непобедимые львы Камеруна в присутствии 25 тысяч зрителей одержали победу с минимальным счетом над соперником россиян по группе Н, командой Туниса. Для обоих команд этот матч был частью подготовки к стартующему на следующей неделе Кубку Африканских Наций.

Матч проходил на поле тунисцев, которые, неожиданно для многих, в итоге уступили. В свете двух последних рандеву россиян с камерунцами, которые завершились с общим счетом 10:1, это поражение тунисцев безусловно знак хороший.

Хотя особых выводов по содержанию очень медленной, насыщенной пребыванием в середине поля игрой, практически, что называется "без ворот", наверное, делать не стоит.

Подробности встречи скупы на драматизм, что, впрочем, вполне естественно для товарищеской встречи. Обе команды еще в первом тайме забили по голу. Первый, хозяйский на третьей минуте не был засчитан арбитром встречи из-за офсайда. В ответ на исходе получаса камерунец Мбома поразил сетку, аналогично - не изменив счета на табло.

Единственный же засчитанный мяч в матче был забит выступающим в первом английском дивизионе ("Шеффилд Юнайтед") Патриком Сюффо на 41 минуте встречи. Неуклюже выглядевший форвард, напоминающий по комплекции Зазу Джанашию из московского "Локомотива", выжал максимум из практически идеальной передачи Патрика Мбома, обокравшего карфагенских защитников.

Нас, конечно, в первую очередь интересует соперник россиян по группе Н.

Состав Туниса: Эль-Уаэр, Буазене, Бадра, Букадида, Трабельси, Бейа, Буазизи (Бужельбене, 67), Габси, Годбан (бен Ашур, 74), Жазири (Мкадеми, 29; Мелки, 83), Заби

Пожалуй, больше других (и уж тем паче больше своего визави Сонго'О) постарался вратарь хозяев поля Шокри Эль-Уаэр. Он периодически вступал в игру, спасая тунисцев от более крупного счета.

Главный вопрос в далеко не пятизвездочных условиях тунисского поля - комбинационная игра, для хозяев так вопросом и остался. Единственная стоящая двухходовка с участием Мунира Букадида и Джабела Заби - в первом тайме свелась на нет полем.

Как это ни парадоксально звучит, но лучший, наиболее активный и опасный игрок тунисцев вышел на замену и был заменен, причем мало кто из его соратников провел на поле меньше времени. Вышедший на 29 минуте атакующий левосторонний хавбек Амир Мкадеми стал настоящей двигающей силой тунисских атак. Он нанес несколько дальних ударов, много работал без мяча, не щадил себя в столкновениях, за что был награжден горчичником.

Наиболее реальный свой шанс забить тунисцы упустили в промежутке с 48 по 60 минуту. Началось все с великолепной передачи Каиса Годбана на Зубейра Бейа, у которого казалось бы было свободное пространство, но он все равно умудрился поспешить с ударом. Затем удар головой Заби взял вратарь камерунцев. Через три минуты Годбан был метров с 25 - выше ворот. Наконец еще через пять минут Сонго'О вышел из ворот и этот эпизод едва не завершился для гостей голом. Мкадеми, заметив это, ударил издали, но не попал по воротам.

После этого инициатива перешла к гостям, пошли обильные замены. Окончательно результат стал ясен за семь минут до конца, когда форвард Мурад Мелки сменил Мкадеми, но не сумел продолжить его дело.

Тем временем хозяева грядущего континентального турнира Африки - малийцы, не сумели переиграть скромную Замбию. Эта игра стала первой в истории новой арены "Макоро Сиссоко" в Кайесе, но, к своему неудовольствию, "Орлы" из Мали, не сумели начать ее историю с победы. Больше того, после гола гостей, забитого на 12 минуте встречи, они сумели сравнять лишь во втором тайме, то есть, по идее, легко могли проиграть.

В еще одном товарищеском матче Египет сыграл вничью с командой Буркина-Фасо 2:2.

 
Рубен Зарбабян