H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 






 





 
17 Июня
 

Владимир Бесчастных: за провал придется мстить всю жизнь


 
Нападающий сборной России Владимир Бесчастных в своем интервью Cup2002 заявил, что вся сборная России расстроена вылетом с чемпионата мира. По словам форварда российской сборной, футболистам просто не хватило удачи.
 
– Какие планы на жизнь у вас на ближайшее время?

– Сейчас я очень устал, очень расстроен тем, что мы не смогли выйти из группы. Хочу отдохнуть.

– Что бы вы сказали российским болельщикам?

– Сложно ответить на этот вопрос. Когда они смотрели футбол, я был на поле. Не знаю, как это все смотрелось со стороны. Но мне кажется, что мы играли неплохо. Мы все старались. Просто не повезло. Если бы удача была на нашей стороне,
мы бы прошли эту группу. Все команды в этой группе равны, и я бы не сказал, что был кто-то сильнее российской сборной. Это не так. И все же это профессионалы и это серьезные команды, которым не стыдно проигрывать. Мы обыграли Тунис. 2:0 - это, конечно же, хорошо, но у этой команды тоже были моменты. Причем они первые создали моменты у наших ворот. Забей они гол, совсем все по-другому было бы. Болельщикам хочу сказать, чтобы они не расстраивались. Мы сделали все, что могли. Думаю, что на чемпионате Европы для российской сборной все сложиться гораздо лучше.

– Как вы оцениваете отставку Романцева?

– Я не могу оценивать такие вещи, потому что не считаю, что Романцев допустил какие-то ошибки, из-за которых мы проиграли. Я думаю, что он очень устал. Это трудно объяснить.

– Что вы можете сказать про погромы в Москве?

– Это были не футбольные болельщики. На мой взгляд, произошла провокация. Не знаю, кто все это организовал, но мне все это очень не понравилось.

– Многие футболисты равно завидуют вам, потому что только избранные могут принимать участие в таком первенстве.

– Не хочу лукавить. Мне действительно это очень приятно. Когда я забил гол, я очень сильно радовался. На тот момент мы имели результат, который нас устраивал. Забить гол на чемпионате мира - это очень, очень приятно. Многие не то, что забить, попасть туда не могут. И с каждым годом это сделать будет все труднее и труднее.

– За кого вы будете болеть на чемпионате мира?

– Думаю, за Испанию. Это очень хорошая и сильная команда. Кроме того, многих футболистов этой сборной знаю лично.

– Но эта хорошая команда едва не вылетела…

– Со всеми такое бывает. Взять, например, Францию. Я не считаю, что эта команда играла в плохой футбол. Она играла в точно такой же футбол, который показывала тогда, когда стала чемпионом мира. Просто французы не смогли забить. Они не забили Сенегалу, не забили Уругваю. Так получилось.

– Вы сильно расстроились, когда поняли, что Россия не выйдет из группы?

– Скажу одно - для нас футбол это не игра. Это жизнь. Мы все очень сильно готовились. Я специально вернулся в Россию, чтобы подготовиться к чемпионату мира. И очень надеялся на хороший результат. Вдвойне обидно, что мы не смогли пройти группу, потому что я понимаю, что такого шанса может не быть.

– Почему?

– По возрасту не пройду. В 32 года в нападении тяжело играть, хотя желание играть есть.

– А есть ли достойная замена ветеранам сборной России?

– Да, безусловно. Если, например, говорить о нападающих, то Кержаков, Сычев и Пименов действительно очень перспективные футболисты, которые, уверен, добьются хороших результатов. Отмечу, правда, что все зависит от них - как они будут готовиться, работать. Но я действительно вижу, что это сильные футболисты. Говорю, это как нападающий.

– Но Сычев и Бесчастных это два совершенно разных нападающих.

– Ну, скажу, что я тоже ни на кого тоже не похож. Мне сложно играть, как это делает Сычев. У меня другие габариты, другой вес. Я не могу так резко играть, как он. Но у меня есть другие достоинства, которые я стараюсь использовать. У каждого нападающего должен быть свой стиль игры.

– А есть ли у вас желание отомстить за этот чемпионат мира?

– Придется мстить всю жизнь…

 
Василий Маркин