H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Вокруг ЧМ-2002

 










 
3 Апреля
 

"МЮ" победил, но Кин едва не остался без ЧМ


 
Вчерашний старт четвертьфиналов Лиги чемпионов стал очередной проверкой сил для футболистов, которым меньше чем через два месяца предстоит выступать на чемпионате мира
 
Победа "МЮ" над "Депортиво" практически открыла ему дорогу в полуфинал самого престижного европейского турнира. Счёт в матче открыл правый полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм. Удивительным по красоте и точности ударом метров с тридцати Бекхэм послал мяч "за шиворот" голкиперу "Депортиво" и сборной Испании Франсиско Молина. Гол, который, уверен, нескоро сотрётся из памяти. Ещё до голевого выпада Бекхэма прекрасный шанс поразить ворота Молины




«HotelDiscount.Ru»

 

Хочешь стать очевидцем наших побед?
Мы поможем!


 

5 июня
Россия - Тунис

9 июня
Россия - Япония

14 июня
Россия - Бельгия

 
 
В период проведения Чемпионата мира по футболу предлагаем размещение в следующих гостиницах (места из собственных квот и не требуют дополнительного переподтверждения):
 
 

TOKYO 3*** Jal City Tamachi
 
KOBE 4**** Portopia
 
TOKYO 3*** Shiba Park
 
TOKYO 5***** Palace
 
TOKYO 4**** Shibuya Exceltokyu
 
TOKYO 5 ***** Ana


 
 
 
имел другой английский полузащитник Пол Скоулз, но его удар цели не достиг.

Соавтором второго гола в ворота Молины стал капитан сборной Ирландии Рой Кин: получив передачу от Райана Гиггза, Кин переадресовал мяч кандидату в сборную Франции Микаэлю Сильвестру, и тот точным прострелом вывел на ударную позицию голландца Руда Ван Нистелроя, который и увенчал усилия своих партнёров. Увы, через несколько минут Кин, как всегда выступавший в роли "мотора" своей команды, вынужден был покинуть поле. В столкновении с Серхио лидер сборной Ирландии повредил подколенное сухожилие, и как ожидается, вернётся в строй только через месяц, то есть совсем незадолго до старта чемпионата мира.

Во втором тайме пришлось проявить себя уже основному голкиперу сборной Франции Фабьену Бартезу. С первых минут тайма игроки чемпиона Испании начали обстреливать ворота Бартеза с дальней дистанции, однако, вратарь чемпионов мира не допустил ставших для него в последнее время уже привычными ошибок. Впрочем, и его визави Молине скучать не приходилось: в середине второй половины встречи Гиггз вышел один-на-один с испанским голкипером, тот броском в ноги валлийцу отвёл угрозу от своих ворот.

Если футболисты "Манчестера", выступающие в своих сборных (Бартез, Гари Невилл, Сильвестр, Бекхэм, Батт, Кин, Форчун и Скоулз), провели игру на достойном уровне, то футболисты представляющие национальные сборные в "Депортиво" на этот раз оказались не на уровне своей репутации. Молина, несмотря на отдельные подвиги отчасти повинен в первом пропущенном голе, Валерон потерялся на поле и в середине второго тайма был заменён на бразильца Джалминью, а пытающийся пробиться в "основу" сборной Испании Диего Тристан не запомнился ничем кроме полученной жёлтой карточки и ряда дальних ударов, не представлявших серьёзной угрозы для ворот Бартеза.

Немало героев будущего чемпионата мира вышли и на поле мюнхенского "Олимпиаштадиона". Проявили они себя по-разному. Если говорить о голкиперах, то претендующий на поездку в Корею в составе сборной Испании вратарь "Реала" Сесар зарекомендовал себя в "логове" "Баварии" самым лучшим образом. Вечный дублёр Канисареса взял пенальти от Эффенберга, и откровенно спас свою команду в нескольких эпизодах. Ответственности за пропущенные на последних минутах голы он не несёт.

А вот его куда более именитый коллега Кан свою команду подвёл. После удара, подобного тому, что нанёс на 11-ой минуте Жереми Нжитап, вратарь уровня Кана просто обязан выручать своих партнёров. В данном же игровом моменте, мяч, ударившись о землю, пролетел над руками немецкого "воротчика". Впрочем, голкипер сборной Германии знаменит именно тем, что выручает в самых важных матчах своей команды, видимо, "момент истины" для "Баварии" в этом сезоне ещё не наступил.
Двойственное впечатление оставили и некоторые другие партнёры Кана по мюнхенскому клубу. Хорват Роберт Ковач не всегда выглядел игроком, достойным уровня "досрочного финала" Лиги чемпионов, хотя в ряде эпизодов (например, когда он в середине первого тайма выбил мяч из-под ноги Рауля) он оказался "на своём месте".

Защитник сборной Франции Вилли Саньоль в ряде эпизодов играл откровенно грубо, и лишь либеральность судьи матча шотландца Далласа уберегла правого защитника "Баварии" от "жёлтой карточки". Его партнёр по сборной Франции Биксан Лизаразю провёл игру несколько удачнее, активными подключениями в атаку постоянно ерзая оборонцев "Реала". Те же, как показала игра, не всегда были готовы, к столь энергичной игре своих оппонентов. Фернандо Йерро часто терял позицию, и именно он в числе прочих виноват во втором пропущенном голе своей команды. Кроме того, ветеран "Реала" и сборной Испании выглядел на поле каким-то нервным, являясь весьма удачной мишенью для провокаций футболистов "Баварии". Крайние защитники "королевского клуба" испанский "сборник" Мичел Сальгадо и бразилец Роберто Карлос выглядели поувереннее своего капитана, но в целом эту игру они едва ли могут занести себе в актив.

В полузащите у "Реала" активными подключениями в атаку запомнился футболист испанской сборной Иван Эльгера, но этот матч выявил у него явные проблемы с последним пасом. Темнокожий француз Клод Макелеле выполнил на поле большой объём работы, но в основном старался побыстрее избавиться от мяча, боялся брать игру на себя. Его партнёр камерунец Жереми Нжитап, напротив, смело шёл в обводку и неслучайно именно он стал автором забитого гола в ворота Оливера Кана. На исходе матча подуставшего Жереми заменил Флавиу Консейсау, который вполне может попасть в заявку сборной Бразилии на чемпионате мира. Ну да у бразильца практически не было времени, чтобы проявить себя на мюнхенском "Олимпиаштадионе".

Ещё один вероятный участник ЧМ-02 аргентинец Сантьяго Солари (кстати, получивший приглашение от тренера сборной Марсело Бьельса на матч с Германией) сыграл против "Баварии" неплохо, не испортив общего неплохого впечатления от игры своей команды. Заменивший Солари англичанин Стив Макманаман провёл на поле лишь 15 минут, но именно в этот отрезок времени "Реал" пропустил оба своих мяча. Наконец, Зинеддин Зидан провёл в Мюнхене очень неплохой матч, точными передачами на несколько десятков метров не раз бросал в прорыв своих партнёров по команде, но зафиксировать своё имя в протоколе игры ему на этот раз было не суждено.

Мюнхенская "Бавария" имеет в своих рядах куда меньше сборников нежели испанский королевский клуб. Оуэн Харгривз, например, лишь претендует на то, чтобы пробиться в состав сборной Англии. В этой игре британец канадского происхождения как обычно много и охотно бегал, но мысли в его действиях было маловато. Частенько Харгривз грешил неточными передачами, хотя в конце второго тайма ему удался выверенный навес в штрафную, после которого Элбер нанёс опасный удар по воротам Сесара. Йенс Йеремис был как всегда неустрашим в борьбе, наводя страх на игроков "Реала" своей готовностью к самым жёстким приёмам. Бразилец Пауло Сержиу выглядел не очень убедительно и в конце концов был заменён на автора победного гола Клаудио Писарро. Наконец, игрок сборной Хорватии Нико Ковач провёл на поле лишь несколько минут, в течение которых он получил "жёлтую карточку" за симуляцию. В ответной игре хорватский полузащитник участия уже не примет.

Форварды обеих команд также произвели весьма разное впечатление. Претендующий на попадание в сборную Бразилии Джоване Элбер был постоянно заряжен на удар, дважды наносил опаснейшие удары по воротам "Реала" (после одного из них мяч угодил в перекладину ворот испанцев), и в итоге выступил соавтором обоих голов своей команды. Его партнёр по линии атаки "Баварии" парагваец Роке Санта Крус провёл матч весьма посредственно и практически никак не обострял игру своей команды. В свою очередь, ничем не блеснул в рядах "Реала" и форвард сборной Испании Рауль, лишь изредка тревоживший Оливера Кана.

 
Александр Очаков