H
 

Япония
 

Бельгия
 

Россия
 

Тунис
 
A


Франция


Сенегал


Уругвай


Дания
B
Испания
Словения
Парагвай
ЮАР
C
Бразилия
Турция
Китай
Коста-Рика
D
Корея
Польша
США
Португалия
E
Германия
С.Аравия
Ирландия
Камерун
F
Аргентина
Нигерия
Англия
Швеция
G
Италия
Эквадор
Хорватия
Мексика



 
Россия

 










 
15 Апреля
 

Задача - избежать реванша


 
В среду на арене "Стад де Франс" в Сен-Дени состоится обычный матч в рамках подготовки сборных Франции и России к чемпионату мира по футболу. Однако ни для кого не секрет, что для французов эта игра станет особенной.

 
Во Франции мечтают взять у россиян реванш за поражение 5 июня 1999 года в отборочном матче чемпионата Европы со счетом 2:3, которое стало первым и единственным для лучшей команды мира на новой арене в Сен-Дени. Там, где в финале мирового первенства 1998 года были разгромлены бразильцы, через год сверкнула команда Олега Романцева.

Пройдет еще почти два года, и сборная Франции, уже в ранге и чемпионов Европы, вновь ждет у себя дома дружину Р





«HotelDiscount.Ru»

 

Хочешь стать очевидцем наших побед?
Мы поможем!


 

5 июня
Россия - Тунис

9 июня
Россия - Япония

14 июня
Россия - Бельгия

 
 
В период проведения Чемпионата мира по футболу предлагаем размещение в следующих гостиницах (места из собственных квот и не требуют дополнительного переподтверждения):
 
 

TOKYO 3*** Jal City Tamachi
 
KOBE 4**** Portopia
 
TOKYO 3*** Shiba Park
 
TOKYO 5***** Palace
 
TOKYO 4**** Shibuya Exceltokyu
 
TOKYO 5 ***** Ana


 
 
 
оманцева. И пусть особых изменений в обеих командах не произошло, они все-таки есть. В частности, так и не дождутся французы героя матча двухлетней давности Александра Панова, который в "Динамо" не успел набрать форму, чтобы соответствовать уровню сборной.

Но, к примеру, тот же Валерий Карпин, автор победного гола в ворота Фабьена Бартеза, в среду на поле наверняка выйдет. Но пока неизвестно, будет ли играть его постоянный партнер по "Сельте" Александр Мостовой, который получил в последнем матче чемпионата Испании небольшое повреждение. А вот Егора Титова и Дмитрия Сычева, также жаловавшихся на травмы, как и "вечно простуженного" Марата Измайлова, эскулапы на ноги поставили.

Впрочем, до начала матча остается еще почти два дня, и все может произойти, хотя, естественно, не хотелось бы. Случившееся несколько недель назад несчастье с Робером Пиресом, который мог бы завтра стать головной болью защитников российской сборной, заставляет нас с особым трепетом относиться к каждому повреждению наших игроков.

Пирес, одна из ключевых фигур в сборной Франции, получил тяжелую травму и пропустит не только матч с россиянами, но и чемпионат мира. Помнится и недавняя истерия в Англии по поводу перелома ноги Дэвидом Бекхэмом и его возможного отсутствия в Японии и Корее.

К слову, успокоившись после потери Пиреса, во Франции стали обсуждать другую проблему: решит ли Роже Лемерр видоизменить наигранную схему 4+2+3+1, где левому инсайду Пиресу отводилась важная роль, и вновь выпустит с первых минут Тьерри Анри и Давида Трезеге, вернувшись к макету с двумя форвардами. Матч с Россией должен дать не только ответ на этот вопрос, но и пополнить ценной информацией соперников французов по групповому турниру чемпионату мира - команды Сенегала, Уругвая и Дании.
Впрочем, российской сборной, в случае удачной игре в обороне, по силам сразу же свести на нет возможный эксперимент Лемерра с двумя нападающими. Хотя Олегу Романцеву будет очень не хватать травмированного Юрия Ковтуна, который мог бы нейтрализовать либо Анри или Трезеге, либо правого инсайда Сильвэна Вильтора, в зависимости от поставленной перед Юрием задачи. Но во Францию Ковтун не полетел, и не исключено, что его заменит партнер по "Спартаку" Дмитрий Ананко.

Позиция левого защитника (именно здесь обычно играет Ковтун) в предстоящей игре может стать ключевой. Так уж сложилось исторически, что Вильтор забивает российской сборной или клубам чуть ли не в каждом матче. Забил он в ворота Александра Филимонова и два гола назад. В среду он наверняка выйдет в основном составе, и бороться против него будет именно сменщик Ковтуна.

Не исключено, что эту роль Романцев доверит Алексею Смертину. В любом случае универсал из французского "Бордо" выйдет на поле "Стад де Франс" с первых минут. А в субботу Смертин может добиться чуть ли не уникального достижения. Ведь "Стад де Франс" - не закрепленная ни за каким клубом арена, и матчи на ней проходят крайне редко. Но 20 апреля состоится финальный матч Кубка французской лиги "Бордо" - "Лорьян", и Смертин имеет шанс сыграть на "Стад де Франс" дважды за неделю! Учитывая, что из "Бордо" в сборной Франции - лишь запасной вратарь Ульриш Раме да травмированный Кристоф Дюгарри, а в "Лорьяне" таковых нет и подавно, достижение Смертина будет повторено не скоро, если вообще это кому-нибудь удастся.

Для Олега Романцева предстоящий матч будет важен не только с точки зрения очередной проверки готовности его футболистов и сыгранности состава. После неудач с ирландцами и эстонцами результат матча с чемпионами мира и Европы будет играть чуть ли не решающую роль. К тому же если в Дублине или Таллине проверялись многочисленные новички, то во встрече с мощной и практически непобедимой сборной Франции (когда россияне уступали эстонцам, французы громили команду Шотландии - 5:0) напряжение борьбы будет максимально приближено к уровню чемпионата мира, и играть должны действительно лучшие.

Если сборная России сможет не просто выстоять против команды Роже Лемерра, а показать такой футбол, чтобы в Японии не было стыдно, то Романцеву в оставшееся до первого матча на мировом первенстве (5 июня с Тунисом) время работать будет гораздо спокойнее. Такая критика, какая навалилась со всех сторон на наставника сборной после поражения в эстонской столице, может вывести из равновесия любого. Хотя Романцеву к этому не привыкать, ему наверняка будет приятнее готовиться к решающим поединкам, сознавая, что команда может не только играть, но и делать результат.

А ведь в день матча с Тунисом будет отмечаться вторая годовщина "Великой победы на "Стад де Франс". И настроение у российских игроков наверняка будет лучше, если они будут сознавать, что сильнейшая в мире сборная реванш так и не взяла.

 
Евгений Трушин